信息动态
部门简介
政策法规
党校工作
党建工作
干部工作
学习园地
下载专区
 
首页 > 信息动态 >
 

关于开展医学部第十期基层党建创新立项申报工作的通知
发布日期:2016-12-06 浏览次数: 字号:[ ]
 

关于开展医学部第十期基层党建创新立项申报工作的通知

北医组发【2016】第15号

 

各院(部)、机关、后勤党委,产业党总支:

在总结以往党建创新立项工作的基础上,经研究,现就开展好第十期基层党建创新立项申报工作提出如下意见:

一、项目主题

党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。认真抓好六中全会精神的学习,用全会精神指导和规范基层组织建设,加强党的基层组织建设,强化基层党组织整体功能,是医学部党委当前和今后一段时间党建工作的重要任务。

为此,第十期基层党建创新立项的主题为:学习贯彻六中全会精神,加强和规范党内政治生活。各二级党委(党总支)可围绕这一主题,针对党内政治生活的现状、问题及成因等进行调研分析,结合对六中全会精神的学习,从党员意识、思想教育、纪律严明、组织生活、党内监督、作用发挥等一个或几个方面研究并落实符合本单位实际工作的经验和方法,提出提高可行性和执行力的各项举措,探索形成有效发挥党组织战斗堡垒作用的常态化工作机制。

二、申报过程

申请立项的主体可以是一个党支部,也可以是几个党支部联合或分党总支。创新立项活动申报与主题党日活动既相互联系,又有区别,重点是突出立项项目的实践性和创新性。

各二级党委(党总支)负责组织本单位的申报和审核工作,择优报党委组织部。党委组织部将择优确定立项结果。

三、经费支持

由医学部和各二级党委(党总支)共同承担项目支持经费。原则上每个立项项目资助经费2000元左右,特别突出的项目可以重点支持,具体数额视论证和立项的情况而定。党委组织部的项目支持经费,统一划拨至立项单位所在党委(党总支),由各二级党委(党总支)负责管理使用。建议各二级党委(党总支)根据各单位实际进行配套资助,资金来源和具体数额由各单位确定。

四、项目管理

所有立项项目确定后,须在20179月底之前完成。各二级党委(党总支)应加强指导,督促立项党组织开展活动,通过经验交流会、项目成果展示等方式对本单位基层党建创新立项工作情况进行总结,并及时将总结材料报党委组织部(立项项目结项工作另行通知)。党委组织部将择机召开总结交流会,对项目完成好、效果突出的基层党组织给予表彰和奖励。

五、具体安排

1.各二级党委(党总支)报党委组织部的申请立项项目原则上不超过4个,北大医院、人民医院和第三医院党委可以为6-8个。

2.请各二级各党委(党总支)认真组织,于12月30日(周五)前向党委组织部提交以下申报材料的电子版:《北京大学医学部第十期基层党建创新立项申报表》、《北京大学医学部第十期基层党建创新立项申报汇总表》。

联系电话:82801212 

邮箱地址:zzb@bjmu.edu.cn 

附件:

1.北京大学医学部第十期基层党建创新立项申报表

2.北京大学医学部第十期基层党建创新立项申报汇总表 

 

 

                                  北京大学医学部党委组织部

                                            2016年11月29日 


相关附件
  • 附件1:北京大学医学部第十期基层党建创新立项申报表.doc
  • 附件2:北京大学医学部第十期基层党建创新立项申报汇总表.doc



  • 打印本页 关闭窗口
                    红旗在线                 共产党员网                 北京党建                 北大组织部
    版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191